您所在的位置: 首页>>宜春>>上高



墨山营造风清气正政治生态

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-01-03  来源: 宜春新闻网

  本网讯 熊娟报道:去年6月以来,上高县墨山乡针对基层侵害群众利益不正之风和腐败问题,从“管、用、防”三方面入手,强力构筑“防护墙”,打造了风清气正的政治生态环境。

  以宣传为先导,营造廉洁氛围。该乡组织由乡纪委书记任组长的宣讲组到各村(社区)开展集中整治宣讲,在全乡悬挂宣传标语,向全体乡、村干部发放自查自纠登记表,同时通过政务平台向广大党员干部发送廉洁信息,进一步提高了干部群众对整治“微腐败”工作的知晓度和参与度。

  以严管为基础,打造权力围栏。该乡明文禁止机关站所干部和各党支部党员在部门执法和为民服务、政策落实及资金管理、工程建设和项目实施等方面侵害群众利益和发生腐败行为。同时,注重在日常纪律作风监督检查和重要时间节点明察暗访中发现问题线索,对发现的问题严肃查办,确保集中整治“微腐败”不走过场、取得实效。

  以监督为辅助,做到“阳光”服务。为便于群众更好地行使监督权利,该乡公开举报电话和邮箱,乡纪委督促各村(居)委会公开村务,并在每个村(居)委会、便民服务中心等显眼位置设立投诉举报箱。通过充分运用群众的“微监督”,该乡党员干部进一步增强了为民服务意识,提升了为民服务水平。

  自开展集中整治以来,该乡共收到群众来信来访反映问题4起。乡纪委迅速组织调查组了解情况,未发现有侵害群众利益行为,并向群众通报了调查结果,群众对政府的满意度、信任度进一步得到提升。

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 
  • 墨山抓好“四戒”推动发展
    2016-12-21
  • 墨山多措并举关爱留守儿童
    2016-01-04
  • 墨山实现工业总产值9.3亿元
    2015-12-21
  • 墨山开展平安帮扶创建工作
    2015-12-11

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。