您所在的位置: 首页>>宜春>>上高



加强教育管理 完善监督机制
上高县墨山乡念好村(居)干部“廉洁经”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2015-01-12  来源: 宜春新闻网

  本网讯 熊娟 聂勇报道: “严禁托人说情、打招呼,搞串联,严禁送钱、送物和送各类有价证券,搞贿选活动,情节严重的移送司法机关追究刑事责任……”日前,上高县墨山乡4个村1个居委会全体干部认真聆听了乡纪委组织的《关于严肃村(居)换届纪律若干要求》的专题讲座。这是该乡开展“勤廉自律,争做优秀村(居)干部”主题教育活动的一个缩影。

  为切实加强对村(居)干部的教育和管理,提高村(居)干部的勤廉法纪意识,扎实推进农村基层党风廉政建设,该乡开展了“勤廉自律,争做优秀村(居)干部”主题教育活动,通过加强农村公共文化建设,建立一批廉政文化基础设施,做到乡有廉政文化点,村(居)委会有廉政文化橱窗专栏,组有廉政文化墙;同时,以乡党校为依托,采取“讲、看、听、谈”等形式,定期组织村(居)、组党员干部进行党风廉政教育。

  该乡还突出抓制度建设,建立和完善了监督制约机制。乡党委与各村(居)、站所签订《党风廉政建设目标管理责任书》,乡党委书记与村(居)党支部书记,村(居)党支部书记与村干部分别签订《党员干部廉洁自律保证书》,把责任分解落实到具体人、具体岗位,实行“一岗双责”。该乡研究制订了《村(居)财务管理意见》,每笔经费支出都要经过挂点乡领导和主管财务乡领导签字方可报销,同时每季度进行一次审计,并及时公布审计结果,以堵塞村(居)财务管理漏洞。该乡还每年组织村(居)班子成员,面向群众代表、党员代表等进行勤政廉政承诺,接受群众监督和评议。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 守住廉洁稳定底线 善始善终做好换届选举工作
    2014-12-22
  • 奉新房管局营造良好廉洁氛围
    2014-12-06
  • 宜丰县公安局打造廉洁阳光队伍
    2014-10-17
  • 邓保生在市四套班子会议上强调
    深刻领会两个《通报》要求 自觉养成廉洁从政清风
    2014-11-15
  • 严格遵守有关规定 节俭文明廉洁过节
    2014-09-03
  • 我市就做好中秋国庆期间廉洁自律工作作出部署
    强化监督检查 确保风清气正
    2014-08-30

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句