您所在的位置: 首页>>宜春>>上高



上高芦洲多点发力助推肉牛产业发展

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2015-01-05  来源: 宜春新闻网

  本网讯 曹龙飞报道:为加快农业产业转型发展,不断拓宽农民致富渠道、提升农民致富能力,上高县芦洲乡找准定位,多方发力,多措并举推进肉牛产业发展。

  龙头带动。该乡以利丰牧业肉牛养殖场为引领,充分发挥其带头示范效应,重点推进中腰、新桥、大垣、田溪、江口等村(社区)的肉牛产业发展。技术保障。该乡计划以每500头基础母牛为单位建立1个人工授精点,并落实乡、村两级动物防疫检疫队伍及畜产品质量安全监管人员。政策支持。该乡引导肉牛养殖户建立合作社,积极向上争取政策、资金等的支持,同时,乡财政每年安排20万元用于鼓励发展肉牛产业。据悉,该乡计划到2020年,实现肉牛出栏0.22万头、能繁母牛0.25万头,人工种植牧草0.22万亩,实现肉牛综合产值3000万元。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 樟树每年安排500万元助推肉牛产业发展
    2014-12-19
  • 袁州力促肉牛养殖业发展
    2014-12-16
  • 新华网:宜春市袁州区肉牛养殖业步入快车道
    2014-12-08
  • 山清水秀“牛气冲天”
    ——袁州区肉牛养殖业步入快车道
    2014-12-06
  • 宜春在南方率先实现人工种草养殖肉牛
    2014-11-15
  • 高安“三大战略”力推肉牛产业升级发展
    2014-11-15

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句