您所在的位置: 首页>>宜春>>上高



上高县芦洲乡全面治理生猪养殖污染

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2015-01-03  来源: 宜春新闻网

  本网讯 黄剑锋报道:去年以来,上高县芦洲乡多措并举,打好重新界定禁养区、建设污染处理设施、收取污染治理费“组合拳”,全面治理全乡范围内的生猪养殖污染。

  重新界定禁养区。该乡依据远离村庄、水源的原则,重新划分了禁养区。对于禁养区内的猪场,该乡采取“乡、村两级联动”的形式组织好乡、村两级干部做好养殖户的思想工作,及时拆除违规猪场。要求500头以上的养殖场全部建好生化处理池。去年,该乡经常组织养殖大户外出学习参观,请专业人员现场指导污水处理池的建造和相关设备的运行调试,全力协助养殖户做好大型猪场生化处理设施的建造。截至目前,全乡范围内大型养殖场的污水处理池已全部投入使用。对于乡域范围内的小型猪场,该乡统一治污,向养殖户收取污染治理服务费。收取的资金由乡养殖污染整治办用于全乡养殖的干粪收集、死猪无害化收集、退养奖励等。

 

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 
  • 芦洲乡建设村级便民服务代办点
    2014-12-17
  • 上高芦洲完成低保年审入户调查工作
    2014-12-10
  • 芦洲整治乱埋乱葬和丧葬陋习
    2014-12-09
  • 芦洲扮靓新农村
    2014-12-06
  • 芦洲加大粉尘污染整治
    2014-12-05

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句