您所在的位置: 首页>>宜春>>上高



翰堂打好锤炼干部作风“组合拳”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2015-01-02  来源: 宜春新闻网

  本网讯 简向东 李智生报道:近年来,上高县翰堂镇着力打好正风肃纪、治理“四风”问题“组合拳”,全方位锤炼干部为民服务的好作风。

  打好“制度拳”,严明党纪政纪。该镇全面梳理相关制度规范,及时修订完善“三公”经费支出、公车使用、工作纪律等方面的制度规定,为全镇领导班子和党员干部划出“红线”、标明“雷区”,架起纪律“高压线”。

  打好“监督拳”,筑牢廉政防线。该镇制定了监督检查的长效机制,由镇纪委负责,定期开展督察,及时发现问题,积极督促整改;强化民主监督,通过设立意见征集箱、开通举报电话等方式,拓宽民意渠道,倾听群众心声;加强考核监督,建立群众满意度测评制度,同时开展民主测评和问卷调查活动,倒逼全镇机关干部作风自觉转变。

  打好“效能拳”,力促提能增效。该镇制定了首问责任、一次性告知制、去向告知等制度,并编印成册、制作宣传栏上墙,促进各项工作标准化、规范化,着力解决服务态度冷漠、办事推诿扯皮等方面的问题,切实提升窗口服务单位工作人员的工作效能,确保人民群众满意度提高。

  打好“整改拳”,传递正风正气。该镇将整改贯彻始终,将监督检查结果在每周一例会上通报,点明问题,落实人员积极整改;将群众建议意见,及时归纳梳理,建立问题、责任、整改工作台账,做到有分解、有督办、有通报、有反馈,确保整改落在实处。

  打好“惩治拳”,狠刹歪风邪气。该镇坚持全面检查和明察暗访相结合,牢牢把握重要环节,采取事前不打招呼、不定路线与时间的方式,对镇机关干部“走读”、工作进展、工作纪律等进行了20余次暗访,对违反纪律的干部给予了通报批评。

编辑:张水珍
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句