您所在的位置: 首页>>宜春>>上高



上高县人民医院在ICU使用面罩氧气雾化吸入器

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2014-11-18  来源: 宜春新闻网

  本网讯 黄肖报道:日前,上高县人民医院将面罩氧气雾化吸入器引进到该院ICU中使用,取得显著的效果。

  传统的吸氧方法是釆用鼻导管吸氧,此方法对一般病人尚可,对危重病人不能迅速提高血氧浓度!该于2014年10月开始,对十例患者采用面罩给氧法,现报告如下:面罩给氧法:上为软塑料面罩加固定带扣于病人口鼻上,下为圆形硬塑料加湿化雾化器,可加入药物十毫升,通过氧气同时进行湿化雾化吸入,可反复使用数次。下方通气口与中心吸氧用导管连接即可使用,一般流量控制在2-3L/min,如果病人血氧低可加大氧流量5-7L/min,应用雾化药物使呼吸道湿润通畅痰易咳出。以往我科气管切开的患者都用一根吸氧管加一根微量泵延长管用盐水湿化,外盖一块纱布,可是病人一呛咳,纱布飞出去,痰也飞出去,有时喷得床上及地面上,甚至喷到医务人员的身上,气切口外露感染几率大大提高,但现在用了面罩雾化用于湿化气道,患者咳痰及时清除,也防止了气切口敝开而导致的感染。面罩氧气雾化吸入器做雾化时也省了许多人力。

  使用了面罩氧气雾化吸入器给氧后,患者的血氧大大提髙,效果显著。

编辑:王小卫
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句