您所在的位置: 首页>>宜春>>上高



上高县人民医院:四个一律确保手术安全

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2014-10-28  来源: 宜春新闻网

  为进一步拉紧医疗安全弦,确保手术部位不出差错,近日,上高县人民医院质控科组织重新制定《手术部位标识确认制度》,制度中明确提出四个“一律”要求,确保手术部位不出差错。

  手术一律做到“知情同意” 制度要求,经治医生在术前要确定手术部位、手术方式及手术目的,并告知患方,签署《手术知情同意书》,同时与患者家

  手术部位一律“标识清晰” 制度要求,经治医生在术前一律要用记号笔在手术部位进行醒目的标识,并与患者或其家属进行确认。

  手术交接一律“全面查对” 制度要求,病人在进入手术室时,必须由病房护士和手术室人员共同核对姓名、年龄、床号、疾病诊断、手术名称、手术标识、标识的位置。对无标识或标识与手术部位不一致,不清晰者,一律禁止接入手术室。

  术前一律进行“三方查对” 手术前,手术医生、护士与麻醉医生必须同时对手术部位进行核对,查看手术部位标识是否正确,若标识与手术部位不一致,应重新复核,确认手术部位后再进行手术。

  此外,为了确保制度能够有效落实,该院质控科组织专人每周两次不定时到手术科室、手术室进行检查制度落实情况,对每周检查情况在院内情况简报中进行通报;对制度执行不力的科室进行通报批评、对责任人员进行经济处罚,以此帮助大家时刻绷紧手术安全铉,避免差错的发生。

 

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 
  • 上高县人民医院:影像科候诊进入“电子模式”
    2014-08-28
  • 上高县人民医院印制《就医指南》 便民就医
    2014-07-25
  • 上高县人民医院:理论+实践 防火能力大提升
    2014-06-16
  • 上高县人民医院成立首个糖尿病病友俱乐部
    2014-05-29

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句