您所在的位置: 首页>>宜春>>鸟瞰宜春



江西宜丰:“兵幼同乐”,红色教育入幼心

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-17  来源: 学习强国

  为提高幼儿爱国主义情怀,从小树立正确的人生观、价值观和社会观,2020年9月14日,江西省宜春市宜丰县新东方幼儿园与该县武装部联合举办“兵幼同乐”红色教育活动。

  “兵哥哥”向幼儿园小朋友展示列队。何贱来 摄

  本次“兵幼同乐”红色教育活动形式多样,既有县武装部带来的队列展示、红歌高唱,也有新东方幼儿园老师表演的民族舞蹈《花儿为什么这样红》,更有“兵哥哥”与幼儿的“猪八戒背媳妇”“打地鼠”“无敌风火轮”“抱娃运球”“兵幼拔河”等互动游戏,在游戏中充分锻炼了幼儿身体协调能力和团结合作的能力。

  幼儿园老师表演民族舞蹈《花儿为什么这样红》。何贱来 摄

  此次红色教育活动,更使孩子们通过“零距离”接触军人,了解军人,从而做到学习军人,崇尚军人,让幼儿从小萌发爱国家、爱人民、爱家乡的情怀。(张萌萌 周小凤)

  “兵幼互动”节目“猪八戒背媳妇”。何贱来 摄

  “兵幼互动”节目“打地鼠”。何贱来 摄

  “兵幼互动”节目“无敌风火轮”。何贱来 摄

  “兵幼互动”节目“抱娃运球”。何贱来 摄

  “兵幼互动”节目“兵幼拔河”。何贱来 摄

  ​

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。