您所在的位置: 首页>>宜春>>鸟瞰宜春



江西上高:电子产业园发展驶入快车道

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-17  来源: 学习强国

  走进江西省宜春市上高县魅动(上高)电子产业园区,映入眼帘的是一派欣欣向荣的景象:在天合光电的生产车间,工人们正在专心进行LED的组装及拼接;在言一新能源车间,质检人员正在认真筛选产品;在产业园二期建设项目工地,机械轰鸣,一幢幢现代化标准厂房拔地而起……

  魅动(上高)电子产业园于2018年3月与江西省宜春市上高县正式签约,该项目总投资50亿元,以生产ANC降噪耳机、智能音箱、液晶光电、智能穿戴数码等电子产品为主,形成音频数码产品园内上下游产业链配套、当地直采、粤港出口的高新电子信息产业集群。

  引进一个,带动一批。2019年,魅动(上高)电子产业园第一期8.6万平方米标准厂房建成,便吸引了江西勤增电声科技有限公司、江西省全声电子有限公司、江西天合光电有限公司、江西省言一新能源有限公司等8家企业相继入驻,以LED光电、智能穿戴、锂电池、注塑、扬声器、3C数码、五金制品为一体的产业格局初步形成、电子产业链已初具规模。正在建设中的第二期产业园32万平方米标准厂房,也得到了许多优秀企业的青睐,目前已有多家企业与魅动产业园签约等待入驻。

  “入驻园区以来,厂房免租金,人工成本降低,我们资金压力方面得到了缓减,服务也非常好,感谢上高县有关部门和魅动电子产业园区给予我们企业的信任与支持。”勤增电声科技有限公司总经理李俊生说。

  为给客商提供优质的服务,上高县以打造一流营商环境为目标,按照“一个项目、一名领导、一个班子、一套方案、一抓到底”的工作推进机制,对企业实行全程“保姆式”服务,深入推进“放管服”改革,大力开展“优环境、促发展”大讨论活动,着力构建亲清新型政商关系,主动围着企业转,跟着项目跑,全力以赴为企业纾难解困,耐心细致为企业提供帮助,让企业进得来、留得住、发展得好。该县还把降成本、减负作为帮扶企业重中之重的工作来抓,全面落实各项减税降费政策,按时足额兑现财政扶持政策,让企业“轻装上阵”。为加大对企业科技创新、人才引进等重点环节的帮扶,该县积极协助魅动(上高)电子产业园与江西技师学院上高分校签订了战略合作协议,建立了完善的人才培育体系,实现了校企合作双赢,助力企业发展提挡加速。

  安商就是最好的招商。上高县把“上高人”作为品牌经营,持续开展“上高最大的优势就是上高人”宣传活动,塑造开明诚信、务实创新的人文精神。

  “上高的营商环境真的不错,政府开明诚信,干部务实高效,人民勤劳朴实,我们在这里享受到了‘保姆式’的服务,感受到了家一般的温暖。特别是今年疫情期间,政府为我们协调2.5万只口罩,派专人指导防疫工作,保障企业顺利复工复产,让我们吃下定心丸,安心扎根上高,不断发展壮大。”魅动(上高)电子产业园总经理黄义说。

  如今的魅动(上高)电子产业园羽翼渐丰,蓄势腾飞,相信在不久的将来,一个承载上高经济飞速发展希望的百亿级电子信息产业将呼之欲出。(易奇勋 唐漫)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。