您所在的位置: 首页>>宜春>>鸟瞰宜春



江西樟树:童谣传唱育新风

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-09  来源: 学习强国

  近年来,江西省宜春市樟树市药都小学以童谣创作传唱为工作切入点,以创作符合孩子认知的童谣、激励孩子向上的童谣、启迪孩子心智的童谣、纯洁孩子心灵的童谣为着眼点,先后组织创作了“乡土童谣”、“爱心童谣”、 “锦绣童谣”、 “核心价值观童谣”、“环保童谣”、“药材童谣”、“红色童谣”。既得到孩子们喜欢,又让孩子们在传唱中受到教育,以童谣陶冶情操,以童谣净化心灵,以童谣启迪心智。

  给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子,是药都小学精心打磨、推广传唱童谣肩负的使命。为了让童谣符合不同孩子的需要,学校将每首童谣都以书籍、儿歌、动画MV等多种方式向家长和社会推广。近年来,该校从创作的69首社会主义核心价值观童谣中,选择了20首进行高品质的动画制作,发放到每一个学生。同时,在校园内进行了诵童谣、唱童谣、猜童谣、跳童谣、画童谣、舞童谣、传童谣等教唱活动,深受孩子们的欢迎。(作者:张敏)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。