您所在的位置: 首页>>宜春>>鸟瞰宜春



铜鼓首座220千伏变电站投运

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-07  来源: 江西日报

  8月27日,铜鼓县220千伏温泉变电站1#主变压器第5次受电冲击合闸成功,标志着该县首座220千伏变电站正式建成投运。

  铜鼓县电网处于宜春北部电网末端,长期通过110千伏变电站长距离供电,运行网损高,电网结构薄弱,供电可靠性及供电质量较差。随着铜鼓县永宁化工、东浒生态园区、万铜高速、蒙华铁路等项目相继建设或投入使用,全县用电负荷快速增长,原有供电能力无法满足需求。

  据悉,220千伏温泉变电站位于铜鼓县城西南3公里处,由国网江西省电力有限公司投资2.29亿元建设,其中建设主变压器1台,新建线路总长158.35千米。该变电站的建成投运,提高了铜鼓县电网的供电能力,保障了铜鼓经济社会发展的用电需求。(记者邹海斌 通讯员柒巧)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。