您所在的位置: 首页>>宜春>>鸟瞰宜春



上高县锦江镇创新矛盾纠纷排查调处机制

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-24  来源: 江西日报

  近年来,上高县锦江镇不断创新矛盾纠纷排查调处机制,注重抓早、抓小、实现发现纠纷在第一时间,调解纠纷在第一场合、案结在当地的目标,为促进锦江稳定提供了有力保障。

  该镇实行政法线干部包村包片制度。全镇19个村(居)分成8个片,每个政法干部都有自己的责任区,要求每名政法干部要深入村(居),按照“镇不漏村、村不漏组、组不漏户、户不漏人、人不漏事”的要求,采取普通问题全面查,突出问题重点查,敏感时期随时查的方法,做好排查登记,发现矛盾纠纷及时进行调处化解并定期回访。实行星期一例会矛盾纠纷排查制度。每周星期一为矛盾纠纷排查例会日,对一些棘手的纠纷大家提出调解意见。同时,坚持重大节日重点攻关制度。遇到重大节日,锦江镇突出排查重点,关口前移,维护稳定。(通讯员李贤崇、李细明)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。