您所在的位置: 首页>>宜春>>鸟瞰宜春



江西宜丰:助危困企业“破茧化蝶”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-17  来源: 宜春新闻网

近日,在江西宜丰县工业园管委会,园区企业宜春市羿飞永徽新能源有限公司和宜春市通荣立康农业发展有限公司合并重整成功暨移交仪式顺利举行。

据了解,羿飞永徽新能源有限公司建设完成10WM光伏电站,通荣立康农业发展有限公司主要是在光伏板下面建农业大棚,用于种植蔬菜、食用菌、园艺植物等,是光伏电站应用与农业产业融合的先进绿色农业发展项目。

两家企业本拥有大好的发展前景,却因内部管理混乱导致建设成本虚高、资不抵债,2019年2月进入破产清算程序。审理破产案件的宜丰县法院合议庭成员经过仔细剖析,认为企业的市场收益稳定、后续维护成本可控,存在挽救价值。

由于两家企业在财产、财务、管理等多个方面高度混同,该县法院裁定羿飞永徽、通荣立康实质合并重整。合议庭成员和管理人认真梳理核查债权债务,积极推动重整施救,成功招募到重整投资人,同意投入5000万元运营资金,为企业“输血”。

7月31日,该县法院依法裁定批准了重整计划并终止重整程序。当地政府支持企业破产不停产、确保员工不失业,在重整期间,羿飞永徽新能源有限公司累计发电2190.18万度,新增收入1100余万元,同时通过“府院”联动机制,及时垫付拖欠员工工资近100万元,22名职工就业得到保障。

以“优环境、促发展”大讨论活动为契机,积极拯救危困企业、加快清理“僵尸”企业。此案作为该县首例企业重整成功案例,对于进一步优化营商法治环境、助推经济高质量发展具有重要意义。

“法治是最好的营商环境,我县以市场化、法治化手段化解企业债务危机,围绕资金、员工、管理等重要生产要素精准施策,帮助破产企业重获新生。”宜丰县法院院长陈文强说。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。