您所在的位置: 首页>>宜春>>鸟瞰宜春



樟树市供电公司:连轴检修 确保3.9万户居民平稳用电

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-06-05  来源: 人民网-江西频道

  为配合樟树市政府葛玄路改扩建工程的开展,5月31日,国网樟树市供电公司分13组施工队伍,投入400余名电力员工、50余辆施工车,历时19个小时,圆满完成葛玄路电缆线路迁改工程以及16回10千伏线路的综合检修。

  此次停电范围涉及3.9万余户城区电力客户,时间紧、任务重,该公司所有员工放弃周末休息,实施“零点作业”“一停多用”,立体交叉作业,为樟树电网的安全稳定运行交上了一份满意的答卷。

  停电早告知 优质服务零投诉

  “阿姨,为了配合市政府的葛玄路拓宽工程,我们会在后天也就是5月31日对电力线路进行整改迁移,差不多会有半个城区停电,预计要到晚上21点才能来电。”5月29日,国网樟树市供电公司共产党员服务队文四华正在新天国际小区向小区居民耐心地向前来咨询的客户解释停电信息。

  由于此次停电范围大、将影响超过39000余户家庭,为了最大限度降低因停电对客户带来的不便,国网樟树市供电公司提前部署,早在一周前就开始通过电视台、微信群、朋友圈和本地媒体公众号、移动短信等媒介对停电信息进行了发布和公告。同时提前三天组织60余名共产党员服务队队员分组分片区走进停电区域进行现场宣传,通过在小区门口和单元楼入口等显眼位置张贴停电公告、用扩音喇叭走街串巷循环播放停电提示、面对面宣传等形式及时向市民做好停电信息宣传解释工作、力求让尽可能多的用电客户及时了解停电信息并做好应对准备。

  凌晨作业忙 各司其职显神通

  “我们1号组主要是负责变电站的电缆接入和十几根电缆的重新迁移整改工作,请大家一定在保障安全的情况下高质量完成任务......”5月31日凌晨0时35分,在110千伏福城变电站外,国网樟树市供电公司的电力施工队伍1号整齐地站好,认真地听工作负责人王欠林的安排部署。

  据了解,施工1组的主要任务是将110千伏福城变电站出线的杏佛线、仁和路I线、药都路I线等十余根10千伏主线电缆从原来的电缆分支箱拆移至2米外按规划迁移到新电缆分接箱中,重新将相应开关柜、葛玄路2号电缆分接箱搭接,时间紧、工程量大。且由于电缆分接箱中有十余根电缆,所有的电缆都需要重新拆接,未避免错漏,需要施工人员对电缆编号和名称进行详细比对,并检测每根电缆与变电站出线是否一致、相序是否一致,施工难度大。

  十几个小时的时间里,从黑夜到白天再到黑夜,切割、拆接电缆头、检测电缆......所有人员各司其职、电缆沟内新旧电缆调整敷设分工协作,确保每一项工作细致认真。

  “一停多用” 综合检修不留患

  “这里的瓷瓶有条裂缝,吊一个瓷瓶上来给我......”清晨5点15分,该公司黄土岗供电所施工组的邹细华在仁和路10千伏928金岸银湾线5号电杆上进行隐患消缺。

  借着葛玄路电缆迁移工程的开展,该公司“一停多用”,抽调辖区内所有供电所的施工人员组成施工检修组,对本次的停电线路进行大型综合检修,及时调整重过载线路负荷,消缺线路隐患,全力保障电力线路的稳定运行。

  各个供电所的施工人员自凌晨2时起,就在各分支施工组的工作负责人地带领下有序召开班前会,在做好一切安全措施后,有条不紊地进行电缆分接箱维护、砍青扫障、登杆检测更换加装开关、更换刀闸、拆除废旧拉线等工作,一个个排查隐患危险点,争取做到不遗漏任何一个死角。

  此次葛玄路改造与综合检修工作共砍伐树障240余处、组立12米电杆65基、更换绝缘导线1.85公里、搬迁配变台区8台、拆除旧线路0.75公里、新增电缆11公里、更换安装电缆分解箱和真空开关合计35台。

  20时35分,在经过19小时多的连续奋战后,国网樟树市供电公司圆满完成了施工任务,提前在既定时间完成送电。(付予新 龚可欣)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。