您所在的位置: 首页>>宜春>>鸟瞰宜春



江西袁州:“欢乐六一 与税同行”税法宣传进校园

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-06-05  来源: 光明网-法治频道

  在国际“六一”儿童节来临之际,5月28日上午,国家税务总局江西省宜春市袁州区税务局走进湖田镇王华小学,开展以“欢乐六一 与税同行”为主题的税收法制宣讲进校园主题活动。宜春电视台、各新闻媒体在现场进行了跟踪报道。此次活动有利于增强青少年税收法制观念,从小树立依法纳税意识,进而达到教育一个孩子,带动一个家庭,影响一个社会的目的。

  为使同学们能够更加直观地了解和体悟税收知识,此次税法宣传进校园活动的宣讲授课人钟田一子全程使用通俗易懂的语言、贴近日常生活的实例,介绍了税收的由来、税收与我们的关系、税收都用在了何处等内容,向同学们普及了税收在国民经济 中所起的关键作用,强调了税法对每一个公民的重要性,让孩子们在短时间内明白了“税收取之于民,用之于民”的深刻道理,现场课堂气氛活跃,同学们踊跃发言,积极提问,对“税收”这一名词产生了深厚的兴趣,师生互动出现了热潮,该班学生胡馨怡说“通过今天的税收法制一课,我学到了课本上没有的知识。我要将这些知识带回家中,与爸爸妈妈、朋友们分享,长大后我一定依法纳税,做一个合格的纳税人!”

  “王华小学地处城乡结合部,学生三百余人,孩子们接受的新鲜事物的速度相比其他边远山区而言应该更快。像今天的袁州区税务局税收法制专题授课到校园意义很深,很有启发,使听课的学生倍感收获。对我校来说,税收法制公开课尚属首次,对启迪孩子们从小对税收的认知有了一个新的理解,使孩子们从小就懂得国家的建设、科研、国防等等所有的支撑都来自于税收。”王华小学校长邹文忠如此道。“我校学生求知欲强,不仅仅满足于书本上的知识,对于社会各界的有关知识都比较感兴趣,比如消防知识、卫生知识、尊老爱幼知识等等,像今天的税收知识如此贴近学生,使本来只有二十分钟的课程一度增加到一小时,税务局的干部钟田一子讲课十分精彩,形象比喻非常得体,学生们听得津津有味”该校教师黄建华如此说。随后,税务局干部与小学生们在大操场上送上宣传品以迎接即将到来的国际儿童节,跳起了集体操,与孩子们一道提前欢度“六一”儿童节。(杨友安 熊慧云)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。