您所在的位置: 首页>>宜春>>鸟瞰宜春



国网上高县供电公司:开展“零点作业”做好度夏用电准备

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-06-03  来源: 人民网-江西频道

  5月28日凌晨,当大多数人都已进入梦乡,国网上高县供电公司蒙山35千伏变电站内一派繁忙,几束灯光将黑夜中的变电站照得灯火通明,一场变电站综合检修的“零点作业”悄然展开。

  变电站的控制室内,该公司运检部运维人员早早填写好操作票,紧盯着电脑屏幕,等待调度发出操作指令。27日23时30分,随着调度台的调度令下达,这场凌晨的综合检修战拉开了帷幕。01时30分停电操作完成,在接到工作许可命令后,按照提前制定的预案分工,施工人员到达指定地点,做好各项安全措施,借助发电机和应急照明灯,多组人员同时开工。为尽快完成线路设备接引及消缺工作,在检修过程中,50余名检修人员耐受困乏、蚊虫叮咬,团结协作,相互配合,耐心细致地进行设备拆除、更换工作。28日9时许,经过10余个小时的连夜奋战,所有线路设备依次送电成功,蒙山35千伏变电站“零点作业”任务顺利完成。此次检修共更换10千伏电压互感器17台,10千伏母线引下线90米,间隔设备连线126米,母线T型线夹27只,10千伏间隔设备线夹174只。

  该公司运维检修部主任晏卫华介绍,夏季用电高峰期即将来临,为进一步满足广大电力用户对供电优质服务的需求,有效减少故障检修停电时间,公司经过提前谋划、综合统筹,组织了50余人对变电站开展综合检修消缺除患。

  此次“零点作业”的开展为做好迎风度夏用电做好了充足准备,同时避开了白天用电高峰期施工停电给客户带来的不便,既减少了重复性停电,也保障了居民正常供电。(文/王佳丽)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。