您所在的位置: 首页>>宜春>>鸟瞰宜春



江西宜春公共法律服务中心畅通诉求维护儿童合法权益

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-06-03  来源: 法制日报——法制网

  “父母离婚后,儿童的抚养费如何保障?”“儿童上网玩游戏充值上千元可否要求返还?”“儿童在放学途中遭遇车祸如何计算赔偿?”……今年以来,江西省宜春公共法律服务中心共解答涉儿童法律咨询逾600个。

  据了解,为切实维护儿童合法权益,该中心一是完善平台建设。通过实体、网络、热线三大平台,构建“半小时”服务圈,方便就近、就地寻求法律服务;二是畅通诉求沟通。设立私密室,为维权儿童提供一对一私密咨询,保护隐私。广泛发动律师、法律服务工作者力量积极参与儿童权益保护工作,为在刑事诉讼中没有辩护人的未成年人,提供免费刑事辩护服务;三是建立回访机制。对于重大、疑难以及上级交办的儿童维权案件,在调解、诉讼结束后,及时回访,听取当事人对调处结果的意见和建议,并进行法律讲解与心理疏导,跟踪案件判决的落实,确保儿童的合法权益得到切实维护。(法制日报全媒体记者 周孝清 通讯员李明)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。