您所在的位置: 首页>>宜春>>鸟瞰宜春



袁州区:多措并举力促高校毕业生就业创业

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-06-03  来源: 中国劳动保障新闻网

  今年以来,袁州区公共就业人才服务局为铺好高校毕业生就业创业路,多措并举,千方百计促进高校毕业生就业创业,助力高校毕业生叩响就业创业之门。

  加强政策宣传。为提高高校毕业生对就业创业政策的了解,该局局利用袁州就业网、微信公众号、基层服务平台以及劳务招聘会等平台大力宣传高校毕业生就业创业政策,发放政策宣传册1500份,有效提高了高校毕业生就业创业政策的知晓度。

  完善孵化基地建设。进一步规范赣西电子商务孵化基地的运行,在政策和资金上继续予以支持,鼓励高校毕业生进驻基地,进行创业孵化,引导高校毕业生到基地就业。

  建立青年见习基地。为推动高校毕业生就业,今年以来,袁州区建立了宜春光耀科技有限公司、宜春市康冠致新医疗科技有限公司、袁州区泊水湾启航幼儿园3家青年见习基地,以此为平台,鼓励和引导高校毕业生见习就业,并将落实见习补贴等相关政策。

  扶持创业。该局为创业的高校毕业生提供最高20万元的创业担保贷款资金扶持,2019年以来,为高校毕业生提供创业担保贷款资金1060余万元,直接带动128人实现就业;对于自主创业的高校毕业生,符合条件的按规定给予5000元的一次性创业补贴。

  举办创业培训。袁州区组织有创业意愿的高校毕业生免费参加SYB创业培训,后期也会邀请创业成功人士为在校大学生传授创业经验,为有创业愿望并具备创业条件的高校毕业生进行创业培训和创业指导服务。

  接下来,该局将以更大决心、更实举措对冲疫情影响,积极努力推进高校毕业生就业创业工作有序开展。(作者:习莉)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。