您所在的位置: 首页>>宜春>>鸟瞰宜春



樟树市阁山镇选聘贫困户当护林员

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-06-01  来源: 江西日报

  “镇里聘我当护林员,安排我巡护这5200多亩山林,我每天到山上巡查一遍,看看有没有火灾、地质灾害等隐患。光巡山这一项收入,每月可增加1000多元,我很满意这份工作。”近日,樟树市阁山镇上阳村贫困户丁泉顺告诉笔者。

  今年以来,阁山镇依托全镇丰富的森林资源,利用林业生态保护提供的生态扶贫公益岗位,选聘身体条件允许的贫困群众就地就近担任生态护林员,为贫困户提供就业渠道。该镇通过“申报、审核、考察、评定、公示、聘用”等程序,选聘了生态护林员7名,负责全镇3.7万亩森林护林工作,预计人均增收1万元以上,做到了贫困户增收,山有人护,林有人管,实现生态与脱贫双赢。(通讯员杨松)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。