您所在的位置: 首页>>宜春>>鸟瞰宜春



讲述英雄救火事迹 传递新时代消防精神
宜春消防走进校园为儿童筑起消防安全“防火墙”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-06-01  来源: 人民网-江西频道

  为树立少年儿童消防观念,提高消防知识和灭火逃生技能,增强参与消防安全宣传的积极性,促进少年儿童成为“关心消防、热爱消防”的新生代力量,5月28日上午,宜春消防支队联合共青团宜春市委、宜春市广播电视台、共青团袁州区委等多家单位,走进宜春市袁州区湖田中心小学,举行“迎接少代会 争做好队员”主题活动暨“筑梦火焰蓝 担当新作为”“六一”儿童节活动,65名新入队的少先队员和老师们在消防人员的带领下,开启了一场精彩的“火焰蓝筑梦之旅”。

  当天上午,湖田中心小学65名一年级儿童迎来了一次别样的升旗仪式和少先队入队仪式。伴随着嘹亮的国歌声响起,宜春消防三名“火焰蓝”旗手在校园操场升起了五星红旗,拉开了活动序幕。随后由获得了宜春市青年五四奖章、宜春市青年讲师等荣誉的消防指战员代表参加了少先队新队员入队仪式,为新入队的少先队员佩戴红领巾。

  随后,消防指战员代表走进教室,为学生们讲述了近年来全国各地消防员敢于担当、冲锋在前参与各类灭火救援的感人事迹,向学生们传递新时代的消防精神,并现场演示了正确的报警方法、少年儿童防火注意事项、疏散逃生方法。授课结束后,消防指战员代表们还在校园广场上为师生们介绍了消防车的功能用途,并根据学生的年龄特点和认知水平,采用现场演示和互动的办法,展示了各类消防救援装备使用功能,充分调动了孩子们学习消防知识的兴趣。

  据宜春消防支队介绍,开展本次活动是希望在孩子们心中种下了一颗“学消防、懂消防、用消防”的种子,使广大师生更加直观地感受消防、体验消防、学习消防、参与消防,进一步树立消防救援队伍在广大人民群众心目中的良好形象。(李季)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。