您所在的位置: 首页>>宜春>>鸟瞰宜春



江西高安肖江河堤坝现险情 中国安能成功处置

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-05-12  来源: 人民网-江西频道

  人民网南昌5月8日电 受强降雨影响,5月7日晚,江西省高安市太阳镇肖江河堤杨家村发生堤坝险情,严重威胁当地人民群众生命财产安全。接到当地防指请求,江西省工程抢险应急救援基地(中国安能第二工程局南昌分公司)紧急出动110名专业抢险人员、装备10台(套),火速机动100公里抵达现场,争分夺秒投入抢险作战。

  19时,先遣组到达一线展开现地勘察。20时40分,抢险救援大队队员携带专业防汛器材抵达现场。他们采取“人工装袋、接力传递、加高加固”“前堵后导”“削坡减载、固脚阻滑”的战法,在杨家村源河堤先后处置漫溢、渗漏7处和1处滑坡等险情。

  8日凌晨2时30分,肖江河员下村鲢鱼寨土堤出现一处大型管涌。队员们顾不上休息,火速转战员下村鲢鱼寨土堤。采取“反滤围井、反滤铺盖”的战法进行管涌险情处置。

  经过连续10个多小时的彻夜鏖战,8日5时30分,成功处置肖江河堤坝险情,确保了肖江河堤的安全,得到了当地人民群众的高度评价。(时雨、徐迎华、曾明洋)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。