您所在的位置: 首页>>宜春>>鸟瞰宜春



国网上高县供电公司:挂职干部的“五一”假期

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-05-06  来源: 人民网

  “爸爸,今天放假你还不能陪我出去玩吗?”儿子说话时略带些失望,“你前几个礼拜就说陪我去踏青,到现在还没去成。”“爸爸去公司看看,等忙完这段时间,妈妈援非回来后,咱们一家子再找个地方游玩一下,你带着弟弟好好在家看书。”

  这是5月1日早晨,发生在国网上高县供电公司副经理钟幼平父子之间的一段对话,钟幼平是国网江西省电力有限公司安排到国网上高县供电公司挂职锻炼的青年干部,分管该公司安全工作,在这个“五一”假期,他还是像往常一样来到了公司。眼下,正是该公司全面推进复工复产、争取完成全年工程目标的关键时期,各类工程项目都在紧锣密鼓的筹备、施工,当前不仅要把控工程进度,更重要的是把控现场的安全,决不允许发生因盲目赶工而出现的安全问题,钟幼平不止一次的这样强调着。

  “今天有哪几个施工现场?哪个现场风险等级高?有没有点多面广的施工?”在了解到今天公司的施工计划后,钟幼平首先来到了10kV锦南线#033杆至#034杆电缆更换作业现场。通过工作负责人了解到,该区域负荷日益上升,可该段电缆线径过小需及时更换,否则电缆可能存在烧毁的隐患。钟幼平在现场查看后,发现10kV锦南线#34杆的拉线角度过大,电杆已经存在一定程度的倾斜,他对现场人员说道:“我们供电公司作为服务单位,这段电缆跟换得很及时,能够可靠保障用户的供电,更好的服务用户。但这根拉线也要尽快解决,存在倒杆断电的隐患我们一定要及时消除掉。”

  随后,钟幼平来到了10kV章江线斜陂次支线改造工程作业现场。他在检查了现场工作票、安全措施和安全工器具后,对工作负责人说道:“作为现场把控安全的第一负责人,一定要对工作班成员做好安全交底,交待清楚现场的危险点和安全注意事项,对新进班组成员,一定要做好他们的资质审查和安全教育培训工作。你们承担着电网建设的担子,同时也相应承担起了安全生产的压力,但这个压力是为了更好的服务于你们施工队伍。”

  “越是节假日的时候,我们越不能放松警惕,对于节假日的施工现场,更要提级管控。”在结束了一天的行程后,钟幼平总结道,“我们作为设备的主人,一定要深刻‘管业务,必须管安全’理念,要把安全事故遏制在萌芽状态,全力确保我们公司的安全生产平稳推进。” (游瑞)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。