您所在的位置: 首页>>宜春>>鸟瞰宜春



万载共享农机为春耕“加油”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-04-22  来源: 江西日报

  “今年的春耕省时省力,每亩花费100元使用共享的东方红大型耕田机,翻耕速度快,比原来使用自家的小耕田机省了一半的费用,而且每天还能省8个劳动力,种粮收益提高不少呢。”种了30亩田的万载县赤兴乡新华村村民林忠旗高兴地说。田畴染新绿,春耕正当时。连日来,一大批共享农机活跃在万载县的田间地头,成为粮农的“好帮手”,为春耕“加油”。截至目前,全县26.78万亩早稻田已全部完成翻耕、整地、植保等作业,预计今年该县早稻总产将超过10.18万吨。

  据悉,作为传统农业大县,为抢回因疫情耽误的农时,万载县对大型耕田机、无人播种植保机、早稻收割机等农机建档立卡,统一调配农机资源;建立“共享耕田机”“共享无人植保机”等农机服务微信群,打通农机共享和农资配送渠道,村民只要一条微信、一个电话就可以享受共享农机上门服务。全县71台中拖拉机、30余台联合收割机、7台无人播种植保机和100余台(套)翻耕机、旋耕机均实现线上线下农机共享。(记者宋思嘉 通讯员丁斌祥)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。