您所在的位置: 首页>>宜春>>鸟瞰宜春



《樟树优良品系选育及精深加工利用》正式出版

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-04-20  来源: 央广网

  央广网南昌4月19日消息(记者王一凡 通讯员钟南清 宋晓琛 李园生)4月初,由江西省林业科学院总工程师江香梅研究员和省林科院肖复明研究员、南昌大学罗丽萍教授等共同编著的《樟树优良品系选育及精深加工利用》专著由中国林业出版社正式出版。这是继省林科院《樟树药用、香料、油用品系定向选育及精深加工利用研究》获2016年江西省科技进步二等奖之后又一樟树研究重要成果。

  该专著系统介绍了樟树化学型的划分及其快速鉴别技术,樟树不同部位精油比较研究及空间变化规律,樟树5种化学类型叶精油比较研究及年变化规律,樟树药用、香料品系选育及高效无性繁育体系建立,樟树药用、香料成分提取纯化及精深加工关键技术,樟树籽油成分分析及功能性油脂制备关键技术等,为全面了解樟树优良品系类型划分及功能性油脂制备关键技术等精深加工利用提供了技术支撑,是广大林业科技、教学、管理和生产经营者有益的参考资料,也为今后深入开展樟树科研攻关提供有益帮助。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。