您所在的位置: 首页>>宜春>>鸟瞰宜春



邮储银行高安市支行小企业贷款突破3亿元

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-04-20  来源: 人民网-江西频道

  截至4月16日,邮储银行宜春高安市支行小企业贷款规模达3.0304亿元,其中普惠金融贷款余额达1.76亿元;民生领域贷款余额7080万元。

  疫情发生后,该支行全面响应省、市分行工作部署,第一时间成立了以一把手为组长的领导小组,立即开辟绿色通道,按照“特事特办,急事急办”的原则,全面迅速梳理了辖内防疫相关企业,联合江西省融资担保股份有限公司针对企业推介“抗疫担保贷款”。2月27日以最高调查效率、最惠贷款利率、最快放款速度发放高安县域金融行业首笔抗疫应急专项贷款1笔,金额500万元。

  4月8日,该支行又成功向高安某钢结构有限公司发放了全省邮储银行首笔小企业“银担复工贷”300万元,金融服务民营中小微企业质效提升再出“真招”。截至4月16日,该支行已向1家重点医疗机构和10家重点支持企业发放抗疫、复工贷款11笔,金额5730万元,为小微企业复工复产注入一剂“强心针”,勇于践行普惠金融的大行责任和担当。

  在疫情防控期与服务实体经济建设的关键时期,如何突破原有信贷产品模式,如何为更多中、小微企业提供“无接触式”的线上产品是该支行行领导思索的问题。鉴于中、小微企业融资具有“小、短、频、急”的特质与传统的信贷产品普遍存在需要抵质押物、授信审批较慢等现状,该支行紧跟省、市分行小企业金融线上业务发展的步子,依托大数据技术和标准化模式,为小微企业量身推介了“小微易贷”“工程信易贷”线上纯信用贷款产品,利用创新产品,解决了小微企业融资难、融资贵的问题,为增强小微金融服务的便利性和可得性持续发力。截至4月16日,该支行共计为辖内8家小微企业提供385万元“小微易贷”资金支持。(葛燕妮)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。