您所在的位置: 首页>>宜春>>鸟瞰宜春



邮储银行樟树市支行扎实做好扫黑除恶专项工作

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-04-17  来源: 中国江西网

  中国江西网/宜春头条客户端讯 王侃报道:为全力保障周边稳定秩序,积极为市民营造一个风清气正的生活环境,邮储银行樟树市支行认真组织落实上级行和监管部门总体部署和要求,结合工作实际,按照《关于落实<宜春市项目金融行业领域扫黑除恶专项整治行动实施方案>的通知》要求,在县支行辖内全面开展“扫黑除恶”专项整治工作。

  高度重视,落实方案。按照有关文件和会议精神,该支行召开了全支行职工会议,由该支行领导带头,制定落实了该支行落实“宜春市项目金融行业领域扫黑除恶专项整治行动实施方案”的具体工作布置,积极部署,广泛动员,切实提高对该项工作的重视程度,按照职能分工做好强化督导并及时报告活动开展情况,确保该项工作顺利进行。

  紧盯目标,组织宣贯。疫情防控期间,该支行在辖内各网点积极开展了扫黑除恶专项工作员工宣贯活动。以“扫黑除恶专项斗争的举措和成果、全行员工提供线索、配合监管机构进行协查”等为宣贯重点,营造对黑恶势力人人喊打、对非法活动人人举报的浓厚氛围。

  全面排查,重点管理。为确保扫黑除恶专项行动取得实实在在的成效,按照有关要求,该支行对全体职工进行了全面排查,从员工思想、人际关系、征信报告、家庭情况等方面着手,摸底排查、掌握细节,组织开展了“员工行为管理自查”,全面、准确掌握全支行员行为品质情况,该支行还对反洗钱工作、非法集资等领域进行细致摸排。根据排查,结果良好,该支行不存在涉黑涉恶违规行为,同时该支行从现金管理入手,对支行2019-2020年收缴假币情况进行排查,2019年共计收缴3.7万元,2020年截至到4月中旬,共计收缴1.98万元,经过细致摸排,未发现网点一次性收缴20张假币或一次性收缴多张反宣币情况。

  下一步,该支行将继续强化调查摸底,深挖涉黑涉恶线索,把排查线索、摸清底数作为开展扫黑除恶专项斗争的重要基础,做到底数清、情况明,坚持对涉黑涉恶行为“零容忍”态度,营造一个风清气正的环境。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。