您所在的位置: 首页>>宜春>>鸟瞰宜春



竹林挖笋趣味浓 江西宜丰冬笋节乐了游客惠农民

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-01-13  来源: 中国日报网

  “哇,挖到了,挖到了!”近日,江西宜丰黄岗镇首届竹海冬笋节暨“黄岗百姓味道”展销会在该镇热闹开场,吸引了来自各地游客千余人前来挖冬笋、吃笋宴、品美食、编竹艺、赏美景。

  据悉,此次活动活动丰富多彩,除了举行开幕式及文艺节目演出,还包括挖笋争霸赛、吃全笋宴、黄岗点茶展销会、竹艺编织现场展示、竹工艺品展、竹文化书画作品展等众多项目。

  黄岗镇位于江西宜丰县西北部,与铜鼓县接壤,山川秀丽,景胜著名。境内黄檗山是中国佛教禅宗临济宗的发祥地,地处官山国家级自然保护区,竹林资源十分丰富,生态环境优越。此次活动旨在依托当地丰富的竹林资源和民俗文化,全方位、多角度提高黄岗知名度,让更多人认识黄岗、了解黄岗,通过文旅融合带动乡村旅游、村级集体经济发展,以文化创意为切入点进行品牌营销推广。

  在当日的展销会上,勤劳的村民们带来了绿色健康的冬笋、笋干、蜂蜜等黄岗农副土特产,质优价美,远近游客竞相挑选,满载而归。当天现场的销售额就达到13万元,网上订单也大幅增至170单,让当地村民得了实惠。

  在临济祖庭所在地黄檗村的竹海里,游客们干劲十足地挥舞着锄头,你一锄我一锄地体验现场挖冬笋的乐趣,只见大家一家老小齐上阵,你刨土来我挖笋,或呼朋引伴一同找笋,或挥洒汗水努力挖笋。竹林间充满欢声笑语,充盈着收获的喜悦。领略完挖笋乐趣后,一桌桌全笋宴让大家感受到了“舌尖上的黄岗美味”,面对眼前一盘盘笋美味,游客们纷纷大快朵颐。活动让大家享受到视觉味觉的盛宴,也体验到了农耕文化的乐趣。

  当天,黄檗村美丽的乡村风景、趣味十足的挖笋活动、美味可口的全笋宴,让广大游客流连忘返,大家纷纷相约明年再来。(中国日报江西记者站 王健)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。