您所在的位置: 首页>>宜春>>鸟瞰宜春



丰城万众一心抗旱保民生

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-12-11  来源: 江西日报

  受持续干旱少雨天气影响,丰城市多地中小型水库干涸,部分河流水位偏低,水库蓄水量明显减少。截至10月底,全市135座小型水库和685座山塘水库干涸。面对旱情,该市通过水库放水、人工增雨、消防车送水、应急供水等措施全力抗旱保民生。

  该市梅林镇及时组织消防车送水进村,缓解人畜饮水困难,新打了5口深水机井,彻底解决了群众饮水困难。同田乡加快自来水进村安装进度,派出送水小分队配送30余车饮用水,保障了缺水村2000多户村民的生活用水。尚庄街道筹资为云庄村安装了13个自来水应急供水点,铺设4000多米自来水管道,保障当地3800多名群众日常饮水需求。泉港镇为旱情较重的3个村送去60余吨生活用水,帮助灌溉200余亩蔬菜产业基地。据统计,该市累计投入抗旱资金2650余万元,参与抗旱人数12.5万人次,投入机动抗旱设备5.1万台(套),有效缓解了群众生产生活用水困难。(记者邹海斌)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。