您所在的位置: 首页>>宜春>>鸟瞰宜春



江西高安:创新机制聚力“打伞破网”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-12-11  来源: 中国经济网

  经济日报讯 记者赖永峰、通讯员李莉报道:近日,江西高安市警察刘某因执法犯法、徇私枉法,包庇纵容涉黑涉恶行为,被当地法院以徇私枉法罪、受贿罪,判处有期徒刑1年6个月,这是该市“打伞破网”的一个案例。截至目前,高安市共立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题52个,其中“保护伞”问题21个,给予党纪政务处分20人,移送司法机关2人。

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,高安市加大扫黑除恶专项斗争力度,紧盯涉黑涉恶“保护伞”、涉黑涉恶腐败和推进工作不力“三类”问题,把深挖涉黑涉恶腐败、“保护伞”与反腐败、基层“拍蝇”、作风整治等结合起来,创新督查督办、核查反馈、联点包案等机制,查办了一批社会影响较大的案件。为加大“打伞破网”力度,高安市坚持“一盘棋”的工作思路,加强纪检监察机关、扫黑办、政法部门之间的沟通协作,多方共同联动发力,通过建立涉黑涉恶问题线索移送和查办反馈机制,健全侦查、起诉、审判各环节反馈流程,随案“找伞”,及时排查党员干部、国家公职人员涉黑涉恶问题。到目前为止,市扫黑办向纪检监察机关移送各类问题线索85条,其中涉黑涉恶问题线索41条。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。