您所在的位置: 首页>>宜春>>鸟瞰宜春



宜春市袁州区新坊镇“空壳村”全部脱帽

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-12-10  来源: 江西日报

  宜春市袁州区新坊镇以农村人才培养为抓手,多举措实现人才工作良性发展,培育了一批有文化、懂技术、善经营、会管理的新型化农村实用人才。

  该镇加强组织领导,制定完善了《农村实用人才学习培训制度》等相关制度,坚持每季度召开人才工作布置会;完善人才库建设,对全镇农村实用人才信息资料库进行更新完善;拓宽人才培养渠道,采取“请进来、走出去”方式,利用远程教育终端等多种途径,提高对实用人才的培养;增强人才示范带动能力,按照“一村一品”的产业布局,推行“党支部+产业”模式,初步形成了“支部引领产业发展,产业发展壮大村级集体经济”局面。目前,全镇已消除村级集体经济“空壳村”,80%的村集体经济收入超过了5万元。(通讯员钟小兰)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。