您所在的位置: 首页>>宜春>>鸟瞰宜春



宜春市宜阳新区不拘一格招才引智

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-12-10  来源: 江西日报

  宜春市宜阳新区根据全区产业发展方向和前景,创新思路招才引智,创造条件做好人才工作,着力引进专家型、研究型、适用型、骨干型人才,服务大数据产业和经济社会发展。目前,宜阳新区吸引了一批院士、博士、硕士团队前来创新创业,共谋发展。

  宜阳新区党工委、管委会牢牢树立“人才是第一资源”的理念,紧盯产业需求和人才短板,广开引才渠道,想方设法面向海内外招才引智。该区重点瞄准专家型、研究型、适用型、骨干型四类人才,因才施策,分类引进,最大力度地招揽人才、留住人才、使用人才。目前,采取外聘顾问的方式引进中国工程院院士潘云鹤、云计算专家季统凯、人工智能专家张文生等10位专家教授,为大数据产业发展提供决策指导建议。

  该区采取异地孵化方式,推动研究型人才为大数据产业发展服务,拟在上海设立研究型人才异地孵化器,目前已与上海企业进行了接洽,正在积极推进。通过建设大数据产业实训基地,为广大大学生、职业技术人才提供实训实习岗位,引进和培养应用型人才。目前,该区已与宜春学院、宜春职业技术学院达成了实训合作意向,实训基地正在加快建设中。该区还从单位编制中留出一定的编制数,面向全社会招才引智,招录大数据产业紧缺的骨干型人才。

  宜阳新区积极引进大数据产业孵化器,借助其孵化效应,间接引进了一批大数据产业相关人才。目前,网易联合创新中心(宜春)已落户宜春大数据产业园,签约企业21家,企业创始人、合伙人中有硕士以上人才22人。据初步统计,宜春大数据产业园企业管理人员中有博士2人、硕士20人,大学学历以上的专业技术人员164人。

  为进一步优化人才环境,宜阳新区正在积极研究修订人才引进办法,计划对进入智慧经济产业特色小镇的各层次人才提供相应的生活补贴和人才公寓,给予其各种优惠待遇,增强人才政策、人才环境的竞争力和吸引力。该区还持续加大人才培养力度,用心培养一批用得上、留得下、发展得好的本土人才;着重抓好异地人才孵化基地建设,在提升人才质量和数量上下功夫,争取引进更多高层次、高质量的人才,使其成为推动全区经济社会特别是大数据产业高质量跨越式发展的强劲动力。(吴炳神)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。