您所在的位置: 首页>>宜春>>鸟瞰宜春



宜春经开区科学引才促高质量发展

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-12-09  来源: 江西日报

  宜春经开区围绕“打造千亿园区、建设先进制造业基地”目标,科学引才聚才用才,逐渐成为宜春先进制造业高层次人才集聚地。近年来,该区坚持创新引领发展,优化引才环境,大力引进高层次和急需紧缺人才,促进人才与科研、项目、资本、产业相结合,推动园区产业转型升级。

  高位推动,优化人才环境。宜春经开区着力营造爱才敬才、有为有位的人才环境,做到用事业留人、用感情留人、用待遇留人。区党工委安排了2名区领导班子成员主抓人才工作,安排了1000万元人才发展专项经费预算,用于引进、培养人才和扶持人才创新创业等工作,吸引了人才集聚,激发了人才创新驱动力。

  人才优先,激发人才活力。宜春经开区拿出最大的诚意落实人才工作配套措施,千方百计让高端人才引得进、留得住、用得好,让更多的企业获得人才红利。该区结合实际出台了《宜春经开区人才引进暂行办法》《关于鼓励企业做大做强的奖励暂行办法》《关于加大科技创新扶持力度推进创新驱动发展的实施意见》等一系列政策文件,立足当前,放眼长远,完善相应服务体系拴心留人,用真金白银兑现人才和科技创新等方面奖励,确保引进的人才留得住,提高企业核心竞争力。

  招才引智,加速高层次人才集聚。宜春经开区围绕主导产业发展来吸引、集聚各类优秀人才,在人才的规模和层次上求突破。该区探索专业化市场化的引才渠道,力求引进高端人才猎头公司,让专业的机构和专业的人才来做专业的事。去年以来,依托市级招才引智工作站邀请了高层次人才创新创业考察团到该区开展合作交流,引进4名高层次人才。目前,该区入选省“双千计划”人才6名,柔性引进中科院“百人计划”人才1名,国家级高层次人才3名,有2个重大项目由中科院院士领衔,为园区企业高质量发展提供了强有力的智力支撑。

  创新驱动,做优人才平台。宜春经开区大力支持和鼓励企业开展产学研合作,鼓励支持园区企业申报创建院士工作站、企业技术中心、重点实验室、工程技术研究中心和产业技术创新战略联盟,吸引高等院校、科研院所到园区设立分支研究机构。该区现有院士工作站2个、筹建1个,博士后科研工作站1个,省级博士后科研创新实践基地2个。目前,该区人才队伍的总量逐年增长,人才结构不断优化,现有450名企业人才纳入全区重点人才信息库,共有各类高层次人才42名。(陈 娟)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。