您所在的位置: 首页>>宜春>>鸟瞰宜春



一声夸奖一声感恩 真情实意暖人心田
宜春袁州区“婆媳互夸”彰显文明新风

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-12-09  来源: 江西日报

  近日,在宜春市袁州区新康府街道新时代文明实践站,一场别开生面的“婆媳互夸”活动正温情进行:“我的儿媳妇就像我女儿一样,又孝顺又贴心,她嫁来十几年,勤快又懂事,从来没与我闹过矛盾。”“我的婆婆像我的妈妈一样亲,为了让我安心在外工作,主动包揽家务,任劳任怨,我一定要好好报答她,让她老有所依,安享晚年。”该街道仙台小区居民易春秀与儿媳妇在台上互表心意,说到动情之处眼中含着泪花。

  自我介绍、默契大考验、你比我猜、互赠礼物……在“婆媳互夸”活动现场,时而笑声不断,时而掌声热烈,时而感动哽咽。“婆媳在台上互相说说心里话,互相感谢,促进了家庭和睦。我们也很乐于参加,觉得很有意义。”该区下浦街道居民张晓起说。

  自去年年底袁州区被列为全省新时代文明实践工作试点区以来,该区以“婆媳互夸”活动为切入点,以群众喜闻乐见的活动形式,传承中华美德,弘扬时代新风。截至目前,该区已开展“婆媳互夸”活动近百场,实现各社区全覆盖,下一步将延伸至各乡镇村组。(记者胡勇飞 通讯员张玉琦)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。