您所在的位置: 首页>>宜春>>鸟瞰宜春



抢抓机遇发展大数据产业
宜春市宜阳新区打造智慧小镇

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-12-09  来源: 人民网

  在宜春市宜阳新区,智慧小镇在全国大数据产业界崭露头角,吸引了华为、网易、蓝海彤翔等一批大数据企业落户。目前,该智慧小镇签约项目111个,其中66家已入驻运营。赣西云数据中心、宜春智慧城市指挥中心上线运行,华为·宜春城市大数据创新示范基地揭牌。

  宜春致力于建设“省内领先、全国知名”的大数据产业强市,其中宜阳新区是大数据产业的主战场,承接宜春智慧经济产业特色小镇的建设、管理和运营。智慧小镇总规划面积2.1万亩,按照“一江带两岸,三轴串三核,绿网连多区”的空间结构分三期进行建设,分别聚焦智慧城市和产业转型、产业创新、应用开发。

  宜阳新区出台推进大数据产业发展的若干政策,从数据产业、数娱产业、总部经济、外包服务、企业培育等板块为企业提供落地扶持,并设立30亿元的大数据发展基金。

  智慧小镇进行了项目工程、智慧应用、配套环境3个大项29个小项建设。投资10亿元的云数据中心,建筑面积达5万平方米,设计安装4000个8kW的高密度机柜,是华东区域规模最大、密度最高的华为云数据中心,一期1000个机柜已上线运行。投资20亿元的呼叫中心、孵化基地、双创基地,建筑面积40万平方米,目前进展顺利。同时,宜春智慧城市指挥中心、5G实验室等数字应用平台已入驻,有87个系统迁移上云,首批上线的11个应用全部接入华为云平台,归集云数据中心集中调度和应用。(记者邹海斌  来源: 江西日报)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。