您所在的位置: 首页>>宜春>>鸟瞰宜春



聚力破解“入园难、入园贵”问题
宜春多地幼儿园民办变公办

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-12-09  来源: 人民网

  “民办幼儿园变成公办幼儿园,管理更规范,师资力量也更强,明年春季开学的学费还将大幅降低,这对于我们普通老百姓来说,打心底里高兴。”11月26日,宜春市袁州区中心幼儿园广润分园一名家长感慨地说。今年10月,袁州区积极策应宜春市城镇小区配套幼儿园专项治理,将民办广润艺彩幼儿园移交,办成公办园,让孩子在家门口就能享受到优质公办学前教育资源。

  为解决群众关心的“入园难、入园贵”问题,宜春各地立足自身实际,出真招、出新招、出实招,聚焦聚力打好系列“组合拳”。樟树完成百福幼儿园等4所幼儿园的回收,并移交教育部门办成公办幼儿园;靖安春秋盛苑等小区配套幼儿园正加紧建设,并已启动城东公办幼儿园规划设计;奉新加快推进与四季花城小区幼儿园投资商洽谈,拟将该民办幼儿园收购转办为公办幼儿园;高安启动十里亭等6所公办幼儿园建设等。

  目前,宜春需治理的城镇小区配套幼儿园109所,已治理完成40所,小区配套幼儿园转办公办园学位12455个。全市177个乡镇已有172个建成乡镇公办幼儿园,另5个乡镇公办幼儿园将在年底建成并投入使用,预计今年全市增加乡镇公办幼儿园学位8000余个。

  宜春将机构改革中停办机构的编制优先用于乡镇中心幼儿园和回收小区配套幼儿园,确保公办幼儿园园长和部分骨干教师为公办教师,同时妥善安置回收小区配套幼儿园原有教师,对符合幼儿园从教资格且愿留下任教的给予聘用,通过财政兜底、购买服务的方式,确保教师队伍稳定和学前教育质量。此外,为确保公办幼儿园的办园水准,加快教师培养力度,袁州区安排全区所有乡镇中心幼儿园的执行园长及保教主任到城区优质园所跟岗学习,通过“以示范带骨干”的形式,提升乡镇公办幼儿园师资水平。 (通讯员彭文辉、吴娓  来源:江西日报 )

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。