您所在的位置: 首页>>宜春>>鸟瞰宜春



铜鼓让人才安得下心留得住

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-12-04  来源: 江西日报

  本报铜鼓讯 (通讯员傅高傅、刘华斌)近年来,铜鼓县全面推进人才强县战略,共招录、引进人才771人,在宜春市所辖县市区事业单位率先全职引进博士1人、硕士研究生65人,柔性引进博士13人。数据背后,是该县在人才工作的“马拉松赛”中,全力以赴跑好每一段的心路历程。

  决心下在引才上。该县大力实施“归巢计划”和“招才引智”工程,对高层次人才和团队实行“无障碍”引进。成立铜鼓县高层次人才服务中心,为高层次人才提供政策咨询、人才招录、落户安置、创新创业申报、专员代办等20余项服务事项。

  重心放在育才上。大力实施“双百人才重点培养计划”,建立县级领导“一对一”联系服务专家制度,切实帮助人才解决困难和落实政策。对年轻的专业技术人才,建立“1+N”名师带徒培养制度,并大力扶持建设“名师、名医、名匠”工作坊,打造人才“孵化器”。

  诚心用在留才上。该县用事业留人、感情留人、待遇留人,对人才实行“保姆式”服务,大力实施“人才安居”工程,为人才提供“拎包入住”式的住房保障。全方位为人才创造宜业宜居环境,使他们把铜鼓当作第二故乡。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。