您所在的位置: 首页>>宜春>>鸟瞰宜春



奉新构筑人才矩阵引领高质量发展

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-12-02  来源: 江西日报

  本报奉新讯 (记者胡勇飞 通讯员冯晶晶)在深圳建立招才引智工作站,了解深圳高端人才状况;从高新技术产业园区公租房中专门划拨557套住房作为园区企业人才公寓;实施乡镇医生定向培养计划,90%以上的医生学历在大专以上……近年来,奉新县牢固树立“人才是第一资源”理念,坚持以最大诚意招才引智、以最好平台吸引人才、以最优环境留住人才,构筑立体式人才矩阵,促进经济社会高质量发展。

  按照“不求所有,但求所用”的理念,奉新出台办法,重点引进新材料、新能源、生态旅游等领域紧缺人才。对“带技术、带项目、带资金”的领军人才及创新团队到该县创办企业的,经有关专家评审后,按落地资金一定比例可申请30万至300万元的创业科研资助资金。仅去年,该县就引进本科以上人才350余名。

  奉新积极搭建创新创业平台,激发各类人才干事创业活力。近年来,该县组织企业开展自主研发项目135个,新增高新技术企业12家,建成国家级创新平台2个,省市级创新平台17个,市级院士工作站3个,拥有国际合作人才2名。

  此外,该县建立县领导直接联系服务人才和人才创业联动服务机制,协调相关部门为人才创新创业提供全方位的支持。聘任88名企业人才专员,提供“一站式”快捷服务。同时,加大对优秀人才的宣传力度,在全社会营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创新的良好氛围。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。