您所在的位置: 首页>>宜春>>鸟瞰宜春



奉新:全方位让贫困患者“看得起病”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-11-20  来源: 中国江西网

  中国江西网/宜春头条客户端讯 彭锋报道针对全县贫困户反映“看病难、看病贵、看病时间久”等问题,主要体现在贫困户就医需花较长时间排队、费用较高、病床紧张等方面。奉新县卫生健康委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以解决群众最关心最现实利益为导向,积极采取措施,全方位让贫困患者“看得起病”。

  全面落实“贫困患者住院医药费用兜底保障”和“先诊疗后付费”政策,在各级医院设置贫困户就医“绿色通道”,确保贫困户住院费用个人自付比例不超过10%。不断提升“大病救治、一站式结算、家庭医生签约”服务水平,在全县全面实施十种重大疾病免费救治和20种重大疾病专项救治。共建立54个签约服务团队,对工作和生活在县域内的建档立卡贫困人口进行家庭医生签约服务。

  全县各医疗卫生机构共设立扶贫病床73张,对贫困患者实行门诊就诊“两免”、住院“六免”政策。加强公有产权村卫生室管理,对无乡村医生执业的产权公有村卫生室,由乡镇卫生院调剂其他村的乡村医生进驻执业。

  下一步,县卫生健康委将加大健康扶贫政策宣传,印发宣传材料,督促各级医疗机构通过下乡义诊等形式,对贫困户进行全面、准确的宣传健康扶贫政策;继续落实健康扶贫保障政策,实施“五道保障线”,确保建档立卡贫困患者住院医药费报销比达90%,切实加强家庭医生签约服务管理,为贫困人口提供针对性、全方位的家庭医生体检、慢性病随访、健康教育宣传及咨询等服务,提升履约水平。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。