您所在的位置: 首页>>宜春>>鸟瞰宜春



宜春市2019年“119”消防宣传月活动正式启动

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-11-12  来源: 中国江西网

  中国江西网/宜春头条客户端讯 徐涛、记者李晓阳报道:为迎接全国第28个“119”消防日,推动社会各界进一步关注消防、学习消防、参与消防,全面提升消防安全素质,广泛发动全社会参与宣传活动。宜春市消防救援支队紧紧围绕“防范火灾风险、建设美好家园”主题,结合辖区实际,精心策划“119”消防宣传月活动,全力营造消防安全氛围。

  11月7日上午,宜春市“119”消防宣传月活动在万达广场启动。宜春市政府副市长、公安局局长夏红色,市消防救援支队支队长陈坚、政委黄洪洋,开发区党工委委员、管委会副主任、公安分局局长刘方全,袁州区副区长、公安分局局长杜志刚,宜阳新区党工委委员、管委会副主任闵小谦等出席启动仪式。宜春市消防志愿者、消防宣传公益使者、社会重点单位负责人、学生代表、消防指战员和媒体记者共计300余人参加了启动仪式。仪式由宜春市政府副秘书长周军主持。

  启动仪式上,宜春市消防救援支队支队长陈坚为此次“119”消防宣传月活动作了热情洋溢的致辞;政委黄洪洋宣读了宜春市2019年度全市“多种形式消防队伍先进集体”、“身边灭火英雄”、“优秀社区消防宣传大使”活动先进集体和个人获奖名单;与会领导共同为获奖集体及个人颁发了证书;宜春市政府副市长夏红色宣布宜春市“119”消防宣传月活动正式启动。

  启动仪式结束后,在体验互动区,设置了VR灭火体验、电子模拟灭火装置、消防员服装试穿等多个体验互动环节,让现场群众通过亲身体验,学习消防安全知识,增强消防安全意识,掌握逃生自救技能。在技能表演区,微型消防站消防员展示了一警六员实操实训灭油盆火演练。

  在“119”消防宣传月活动的序幕拉开后,宜春市消防救援支队将紧紧围绕“防范火灾风险、建设美好家园”这一宣传主题,积极开展形式多样、内容丰富的宣传活动,努力营造“人人受到消防安全教育,人人增强消防安全意识”的消防宣传氛围,力争通过最大规模的宣传、最大力度的推动、最大程度的互动,推动各级党委、政府和部门,以及单位、公民关注消防、学习消防、参与消防,提升全民消防安全素质,努力增强人民群众安全感和满意度,夯实火灾防控群众基础,最大限度提高全市防控火灾能力,维护全市消防安全形势稳定。

  (图:徐涛

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。