您所在的位置: 首页>>宜春>>鸟瞰宜春



奉新“阳光整改”促进作风转变

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-11-08  来源: 人民网

  “真的没想到,昨天打电话要求上门认证,你们今天就来了。”近日,奉新县北门社区的刘师傅握着县人社局工作人员的手,激动地说。

  70多岁的刘师傅由于腿脚不便,每年一次的养老金资格认证便成了他的心病。当听说县人社局有“上门认证”服务,他就抱着试一试的想法打了预约电话,没想到工作人员真的上门了。

  这是奉新县纪委监委推进作风建设,开展“阳光整改”,着力解决影响全县发展作风“顽疾”的一个事例。

  近年来,奉新县纪委监委着力解决服务群众的痛点难点和突出问题,精准发力,切实为基层减负松绑。针对群众反映比较突出的乡镇便民服务中心窗口服务不便的问题,奉新县从今年4月起推行“一窗受理”改革。按照“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”模式,由“一事跑多窗”变为“一窗办多事”,切实解决群众在窗口办事慢、流程多、时间长等问题。目前,“一窗受理”受理率达80%以上,窗口数量减少40%以上,人员减少60%以上,受到办事群众好评。讯 (通讯员刘小平、许家莲  来源:江西日报)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。