您所在的位置: 首页>>宜春>>鸟瞰宜春



宜春袁州区生态环境质量持续向好

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-08-13  来源: 江西日报

  近日,记者从宜春市袁州区生态环境局获悉,今年上半年,袁河水质优良率100%;空气优良天数168天,优良率92.8%;截至目前,已成功创建国家级生态乡镇1个、省级生态乡镇5个、省级生态村6个。近年来,袁州区着力解决群众反映突出的环境问题,全区环境质量总体稳中向好。

  为持续精准改善生态环境质量,袁州区坚持问题导向,加大了水、气自动监控站点的基础性投入,同时加强饮用水水源地监测民生工程,做好饮用水保护和水污染防治工作。目前,袁河流域段9个水质自动监测站正加紧建设,预计8月底可运行使用;实施空气监测网格化布点工作,稳步推进“一乡一站”建设,实现空气质量自动监测全覆盖。

  此外,该区坚持执法必严、违法必究的环境监管高压态势,用法治力量守护青山绿水。今年1至6月,该区共立案查处环境违法案件11起,行政罚款72万元,关停取缔“散乱污”企业5家。(记者胡光华)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。