您所在的位置: 首页>>宜春>>鸟瞰宜春



丰城“丰才归巢”吸引大学生返乡实践

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-08-12  来源: 江西日报

  本报丰城讯 (记者邹海斌)“乡镇工作原来是这样的,很务实,很辛苦。”日前,在丰城市梅林镇政府见习的大二学生熊沁阳在经历一个月的暑期社会实践后,对家乡发展有了全新的认识。今年暑期,有98名丰城籍大学生响应丰城市“丰才归巢”号召,积极回乡参加社会实践。

  “丰才归巢”是该市举办的暑期大学生社会实践项目。“丰才归巢”旨在鼓励丰城籍在外大学生利用暑期返乡参加社会实践,近距离地感受丰城的发展和变化,充分了解国情、社情、民情,增强大学生实践能力和支持家乡建设的热情,在社会实践中接受教育。

  近年来,丰城市出台了一系列招才引智政策,在全市上下营造了“尊重人才,爱护人才”的浓厚氛围。2018年首届“丰才归巢”大学生暑期社会实践活动,来自全国各地高校的89名丰城籍学子在各自岗位完成了见习工作。今年暑期,该市面向全市各乡镇(街道)、市直单位及企业共征集33个用人单位,吸引了98名丰城籍大学生报名,分别在各个实践岗位开展为期2个月的见习。前不久,该市还与北京化工大学材料学院签订了“丰才归巢”合作协议,推动“脱贫攻坚青春建功行动”合作项目在丰城开花结果。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。