您所在的位置: 首页>>宜春>>鸟瞰宜春



内化于心 外化于行
樟树以思想大解放助力高质量发展

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-08-09  来源: 江西日报

  炎炎夏日,樟树市岐黄小镇项目建设工地上机器轰鸣、车流不息,一座巍峨雄伟的汉唐风格建筑物拔地而起。“这是岐黄小镇核心项目之一——中医药会展中心,正在进行建筑内外装饰。”工程项目部现场技术负责人、市城投公司副总经理邓喜成说,上半年持续阴雨天气耽误了一些工期,但通过加班加点、科学调配进度等,终于将落下的工期赶上来,预计在今年10月的樟树药交会上投入使用。这是该市以思想大解放推动经济社会高质量跨越式发展的一个生动范例。今年上半年,该市生产总值达200.82亿元,财政收入39.26亿元。

  思想是行动的先导,是激发干部担当作为的动力源泉。7月22日至24日,该市主要领导率党政代表团马不停蹄赴鹰潭、景德镇、南昌等6县市考察学习,并连夜召开大讨论座谈会。会上,大家结合自身工作谈感想、说体会、谋发展,掀起一轮又一轮“头脑风暴”,吹响了解放思想、担当实干的进军号角。昌傅镇党委主要负责人表示,将从做活土地文章、做优做美集镇、抓好招商引资、完善路网设施、搞好灾后重建、狠抓干部作风等六个方面入手,打造宜居宜业宜游的河西重镇。文广新旅局将启动影剧院招商建设,兼具文化馆、美术馆、影剧院等文化展示、展览、展演功能,填补本地书画、美术、摄影主题展览和大型文化艺术展演场所空白……一时间,药都大地处处激荡着奋发进取、干事创业的激情,在工作中比业绩、在发展上见真章,成为当地党员干部的共识共为。

  该市用发展成果检验大讨论活动成效,引导党员干部投身征地拆迁、项目建设、招大引强、重点工程、棚户区改造、民生实事等经济社会建设主战场,为推动地方经济社会发展挥洒汗水、贡献才智。大讨论座谈会刚结束,该市立即启动南桥三片区棚户区改造工作,组成15个政策宣讲组,头顶烈日、早出晚归地将政府棚改惠民政策送入每家每户,千方百计帮助棚改居民解决实际难题,得到了群众的广泛认可。短短四天时间,棚改私房征迁签约率超过80%、公房签约率超过70%。

  项目是县域经济发展的基石。该市树立“项目为王”理念,以招商引资论英雄,以项目建设论担当,引进新沂必康药业等一批投资体量大、产业带动能力强、科技含量高、综合效益好的大项目、好项目,为高质量发展注入新动能。今年1至6月,该市共引进项目32个,签约资金308.95亿元,其中亿元以上项目28个。(向 斌)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。