您所在的位置: 首页>>宜春>>鸟瞰宜春



小女孩酒店不慎摔倒浑身抽搐 上高籍空姐海南救人获点赞

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-08-07  来源: 江西日报

  “我学过心肺复苏,发现小女孩倒地抽搐后,赶紧上前进行救助。”8月6日,远在海南的王梓淇向记者回忆了当时的事发经过。

  今年23岁的王梓淇是上高县人,就职南航海南分公司海口客舱三分部。7月25日下午,一名小女孩在海南省海口市某酒店泳池边不慎摔倒,浑身抽搐,口吐白沫。她的家人和酒店工作人员不知所措。王梓淇刚好路过,看到了这一幕,迅速对小女孩进行心肺复苏抢救,经过救助,小女孩逐渐恢复意识。王梓淇救人的事迹被当地媒体报道后,网友纷纷点赞,称她为最美空姐。

  据了解,被救小女孩10岁左右,可能因为脚滑,仰面摔倒在泳池旁边的地砖上,已经失去意识和呼吸,情况非常危急。王梓淇立即为小女孩做心肺复苏急救。看着小女孩慢慢缓了过来,在场的所有人都如释重负。随后,救护车到达现场,将小女孩送去医院救治。据了解,送到医院后,医生给小女孩做了头部CT,确认脑部没有问题,直接回家休养即可。小女孩的姐姐告诉记者,非常感谢王梓淇的救助,如果当时不是她出手相救,后果不堪设想。(记者邹晓华)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。