您所在的位置: 首页>>宜春>>鸟瞰宜春



宜春学院程灵芝获皮划艇世界青年锦标赛女子划艇500米第三名

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-08-07  来源: 人民网

  8月1日-4日,2019年皮划艇世界青年锦标赛在罗马尼亚举行。其中,宜春学院体育学院学生程灵芝获得女子单人划艇500米项目第三名。这也是她去年进入国家集训队以来,参加世界锦标赛取得的个人最好成绩。

  据介绍,程灵芝是2016年9月被录取到宜春学院体育学院2016级运动训练班学生,在江西省水上运动管理中心参加集训期间,由于训练刻苦,成绩突出, 2017年12月被入选国家队划艇组集训,2018年年底正式成为国家队队员。

  国家女子划艇队的主教练、江西省水上运动管理中心副主任彭浩表示,程灵芝从皮艇项目跨界转练划艇后,在短短的时间内技艺突飞猛进,在国内乃至国际大赛上屡创佳绩。2018年全国皮划艇春季冠军赛上,程灵芝一举将跨界女子单人划艇所设的200米、500米、1000米3个单项以及三项全能的全能项目共4枚金牌。2018全国皮划艇静水锦标赛获跨界女子单人划艇200米第一名、500米第一名、1000米第二名的好成绩。2018年10月,参加2018年亚洲青年运动会获女子单人划艇500米第三名,女子四人划艇500米第三名及女子双人划艇200米第四名。2019年5月,参加2019年世界杯女子划艇比赛,获女子单人划艇200米第二名和500米第第二名。

  赛后程灵芝接受采访时说到,这次比赛发挥了平常训练的训练水平,对本次比赛成绩比较满意,以后还会有更大的目标,相信我还会创造更好的佳绩,目标是奥运冠军。(陈威)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。