您所在的位置: 首页>>宜春>>鸟瞰宜春



宜春交警:烈日下的坚守

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-08-02  来源: 人民网

  连日来,宜春持续高温达37摄氏度左右,而宜春市交警支队直属二大队三阳中队的执勤交警却丝毫不敢放松,高温天气是诱发事故的天气因素,当市民躲在空调房里避暑时,交警们却不畏烈日炙烤,忍受着高温煎熬,坚守在国、省道上,认真指挥疏导交通,为群众出行护航、保道路安全畅通。

  30日,交警赵勇安排在三阳集贸市场路段值勤,这是一条让人发憷的路段,该路段位于G320国道三阳镇中心街道,情况比较特殊,为三叉路口且车流量非常大,经常发生车辆拥堵及事故等情况。安排在这里值勤的交警意味着不能离开,除了指挥交通,还要随时制止行人随意穿梭马路,电动车摩托车逆行等情况。当天早上8时开始,太阳已经火辣辣晒得赵勇的皮肤生痛了,赵勇笔挺地站在道路上指挥着交通,同时与同事商量好轮班的时间,全力准备着中午时分的考验。中午12时,320国道上的温度已经超过40摄氏度,地表温度估计已经将近60摄氏度,赵勇再次站上国道,由于路面没有遮阴处,仅站立了不到五分钟,脚底就已经开始发烫。头顶是烈日当空,脚下是煎烤难熬,而路口是赶集回家的群众和车辆,赵勇需要不停地指挥交通,他的警服很快被汗水浸湿,尽管如此,他仍将人民群众的安危和道路交通的畅通放在首位。就这样,赵勇和同事们的警服是湿了又干,干了又湿,这也已经成为交警工作的日常。

  该大队交警表示,自己多一份坚守,城市道路交通也就多一份保障,苦点累点都不算什么。(京芳宜)

  供稿:宜春市交警支队直属二大队

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。