您所在的位置: 首页>>宜春>>鸟瞰宜春



引得进 用得好 留得住
宜丰积极实施人才战略助推发展

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-08-01  来源: 江西日报

  “我一定不辱使命,招揽更多人才,为家乡发展尽力。”近日,宜丰县驻北京招才引智工作站挂牌,工作站首任副站长、宜丰籍在京人才代表陈努德激动地说。今年以来,宜丰县紧扣产业发展需要,深入实施人才战略,切实加大引才引智力度,为经济社会高质量发展提供人才保障和智力支撑。

  聚焦引得进,拓展人才延揽新途径。宜丰以“三请三回”为抓手,吸引高层次人才及创新团队到宜丰创新创业。同时,出台《引进高层次人才20条实施办法》,前往北京、上海、深圳等地招贤纳才,邀请复旦大学江西校友会专家(博士)服务团开展交流合作,就健康扶贫、乡村人才建设、壮大村集体经济等领域合作达成初步意向。此外,建立近600人的在外人才名录库。通过各种举措,一大批在外优秀宜丰籍人才纷纷回报家乡,迈丹尼、鼎盛微晶、天宝古城、永兴特钢新能源等一批重大项目聚集发力,给经济高质量发展注入新动力。

  聚焦用得好,搭建人才发展新平台。该县从搭建人才工作平台方面发力,突出创建专家智库平台、创新创业平台和基层一线平台。成立宜丰专家智库,聘请30名知名专家、学者为经济发展顾问,为经济社会发展把脉开方。坚持引资引智结合,成功签约落户12个“项目+团队”,总投资达55.68亿元。该县还引导人才向基层一线流动,今年以来共选拔48名优秀农业领域专家人才组成专家服务团,深入各乡镇,开展先进实用的农业技术培训。

  聚焦留得住,推出人才服务新举措。该县全力优化人才服务环境,坚持用待遇留人、用情感留人、用事业留人,从政策优惠、创业扶持、生活条件等方面对人才进行大力支持。建立县级领导干部联系专家制度,先后帮助解决实际问题32个。每年安排500万元工业发展专项资金,用于支持返乡人才创新创业。实施人才安居工程,高标准建设人才公寓147套。完善各类社会保障服务,在高端人才的配偶就业、子女就学等方面给予大力支持,让人才留得舒心、工作放心。(记者胡光华 通讯员陈妍)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。