您所在的位置: 首页>>宜春>>鸟瞰宜春



万载“技能帮扶”助力精准脱贫

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-30  来源: 江西日报

  近年来,万载积极探索脱贫新路子,提出“技能帮扶”的扶贫战略。该县充分利用就业培训实训基地,开展电子商务、家政服务、花炮安全生产、电工电焊等专项技能培训,贫困户可以根据自身情况选择培训项目。今年以来,全县已开展实用技能培训两期,培训6700多人;开展专项技能培训班6期,151名建档立卡贫困劳动力参加。为贫困户提供免费培训的同时,县里还提供免费食宿,报销来回路费。此外,还专门请专业教师下乡分批次开展养殖、种植等实用技能培训,帮助贫困劳动力更好地掌握技能。

  该县坚持做好后续跟踪服务。调查摸清县工业园区及镇内企业岗位招工信息,通过现场招聘、上户派发、短信发布等方式及时通知贫困家庭人员。同时,还为每一个贫困人员配一名政府工作人员,让他们在就业过程中享受到“一对一”帮扶服务,大大提高了就业成功率。(通讯员高叙景)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。