您所在的位置: 首页>>宜春>>鸟瞰宜春



宜春职业技术学院校友汤云房勇救三人获赞

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-30  来源: 人民网

  7月18日下午,央视新闻直播间播报的一条新闻让很多宜春人为之感动和自豪。

  7月14日下午16点55分,阜阳市颍上县消防大队接到群众报警称辖区六十铺镇马傅村一名女子和一个小孩掉进了灌溉机井底,由于井口太小,只能由一名身材瘦小的消防员倒挂下井救援,很快,井下一名2岁女孩被成功救出。

  消防员再次下井,经过几十秒的尝试,成功将绳索栓在女子手腕将女子从井下救出,女子获救后一句话惊出大家一身冷汗她说:那边还有个孩子!由于井下寒冷,刚刚救出的女童此时出现了口吐白沫、翻白眼的情况,消防员立即进行现场急救,并脱下衣服为女童取暖。另一路消防员在群众的指引下,在周边机井开始搜救。

  经现场询问、排查,消防员在附近3米多深的机井内又发现一名4岁左右的男童,消防员不顾体力严重透支再次倒挂下井,成功将男童救出。

  这名3次倒挂金钩英勇下井底救出两名儿童一名妇女的消防战士就是宜春职业技术学院2012级中医康复保健班的汤云房。

  “当时被困人员处于危险状态,不赶紧下去就会有更大的危险,容不得我考虑。”汤云房说。

  一直以来,该校注重好人文化建设,通过线上线下各种渠道宣传好人事迹、培养好人氛围、评选身边好人,涌现出勇救落水老人的“中国人好”李月雯、村民心中的“好巴郎”李双林、上海街头站在烈日中为伤者撑伞的“最美姑娘”钟秋凌等好人典型,此次倒挂金钩3次下井底救人的汤云房同学正是学校好人文化的又一个缩影。(陈畅)

  供稿:宜春职业技术学院

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。