您所在的位置: 首页>>宜春>>鸟瞰宜春



万载:交通集成指挥平台让违法车辆无处遁形

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-26  来源: 人民网

  7月24日,万载县公安局交警大队接到群众报警称,他一辆车牌号为赣CR8**6的绿色皮卡被一辆同款车型同样颜色的皮卡套牌,在万载境内有3条违章。民警通过交通集成指挥平台系统进行分析对比,确认套牌车正在城西行驶,于是向所有中队民警发布缉查布控消息。中队民警提高了警惕,一个小时后,当这辆皮卡从马步乡猛辉村路口向县农商行方向行驶时,在将军西大道值勤的中队民警认出并拦停,当场控制住驾驶人郭某。

  随着“互联网+”时代的到来,公安交通集成指挥平台被开发应用,万载交警查处问题车辆有了“电子眼”,集成指挥平台通过监控卡口,对道路上行驶的车辆进行取证摄像,经过后台大数据分析,对问题车辆进行自动预警,进而调度路面执勤警力查处。

  据了解,除了缉查布控,公安交通集成指挥平台还拥有交通违法主动干预、道路交通状态智能感知、动态交通态势研判发布、突发事件应急处置、警力科学部署指挥等业务功能。公安交通集成指挥平台的深入应用,改变了传统的依靠人工经验发现违法车辆的工作模式,实现了依托科技手段,对违法车辆的精准打击。(温家广)

  供稿:万载县公安局交警大队

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。